Domande

In questa pagina troverai le domande più frequenti fatte dai giocatori di Trusis. Prima di chiedere aiuto ai moderatori e ai gamer assicurati che la domanda che cerchi non sia già qui!

Per facilitarti nella ricerca le domande sono suddivise in 4 sezioni: domande sulla partita, sulle partite Boost, sul funzionamento dei diversi giocatori e domande generiche sul sito.


Partite

Cosa comporta il simbolo a forma di Saetta assegnato a fine partita?

Il "Fulmine" viene assegnato al giocatore che risulti il più votato, considerando la somma di tutti i voti ricevuti alla fine di ogni fase diurna. Questo giocatore(o giocatori, in caso di parità) avrà un malus di punti.


Accade prima un suicidio o un'uccisione giornaliera?

Se un giocatore non vota per 2 giorni ed è il più votato durante una giornata, morirà normalmente ma si suiciderà contemporaneamente. Quindi verrà rivelato il suo personaggio, cancellato dalla partita e gli verranno tolti i punti per il suicidio.


Se c'è una condizione di fine partita con vittoria di una squadra e nella stessa fase quella squadra si era arresa, chi vince?

Vince la squadra che avrebbe normalmente vinto. In questo caso non vengono considerate le rese.


Come funziona la resa? Cosa succede cliccando "arrenditi"?

Se tutti i giocatori vivi della tua fazione si arrenderanno, la partita finirà alla prossima alba o tramonto, a favore della fazione avversaria.
La partita ti verrà segnalata come persa.
In presenza del Naufrago, se ancora vivo, è necessario che si arrenda pure lui per porre fine alla partita. Questa azione potrà essere successivamente annullata.


I personaggi morti in una partita possono ancora lasciare messaggi?

Sì. Esiste un cimitero (o chat-morti) in cui possono scrivere solo i personaggi morti durante la partita. La si trova cliccando sull'icona con il fantasma.


Come vengono calcolati i punti in classifica?

I punti dipendono da diverse fattori e sono bilanciati in base all'importanza dei fattori stessi. Brevemente sono: percentuale di vittorie, partite giocate, fazione di appartenenza durante le partite, sopravvivenza a fine partita, voti a sfavore accumulati e accessi al sito.


Quando vincono gli umani?

Quando muoiono i 2 trusis.
E nelle partite da 16 in su quando il personaggio del Naufrago è morto nel momento in cui i 2 trusis sono morti.


Il voto si puo cambiare?

Si, ogni voto giornaliero si può cambiare ripetute volte nell'arco della giornata (si può anche rivotare qualcuno già votato). Non è possibile invece annullare il voto una volta dato.
il voto notturno può essere cambiato solo dalla suocera e dal parroco. Paladino e Kamikaze possono cambiarlo e anche annullarlo.


Quando vincono i Trusis?

I trusis vincono quando il loro numero è pari a quello dei non trusis, compresi gli alleati dei trusis (e in assenza di suocera e parroco). E' possibile che la partita finisca anche la sera precedente alla parità, se questa è ovvia. Ricordiamo che non è dato per scontato che i cattivi abbiano scoperto l'identità dei trusis.


Come si vota?

Per votare è sufficiente cliccare sulla FOTO del giocatore scelto. Cliccando sul nome si finisce invece nel profilo del giocatore; ciò permette di inviargli messaggi privati.


Personaggi

Un Trusis può uccidere di notte l'altro Trusis?

Sì. Basta che il trusis n.1 voti il trusis n.2 e che il n.2 non voti nessuno.


Il voto vero dell'Illusionista viene mostrato a fine giornata nelle partite Ballot?

No, nel conteggio viene visualizzato il suo voto finto.


Se di giorno viene ucciso l'ultimo Trusis ma il paladino ne resuscita un altro o resuscita il Naufrago cosa succede?

Se resuscita un trusis la partita non finirà perchè contemporaneamente ne morirà uno e ne tornerà uno in vita.
Se resuscita un naufrago e non ci sono più trusis in vita vincerà il naufrago.


Se un paladino si sacrifica durante il giorno ma verrebbe ucciso per la votazione giornaliero il suo potere funzionerà?

No, il personaggio da lui selezionato non verrà resuscitato.


Da quando la Profanatrice vede il ruolo dei Trusis?

Dal momento in cui vengono assegnate le carte, quindi anche nel prepartita.


Per il voto dell'Illusionista viene chiesta conferma?

Per il voto fittizio no, per quello reale (e nascosto) sì.


I voti dell'Illusionista valgono entrambi per non suicidarsi?

Sì, sia con il voto finto che con quello vero, al giocatore viene conteggiato il voto valido per non suicidarsi.


Se un paladino resuscita un paladino o un Kamikaze che avevano usato il loro potere, potranno riutilizzarlo?

Sì, potranno sacrificarsi di nuovo.


Il Paladino bianco e il Paladino nero possono risorgere un giocatore suicidato?

No


Quando non compare la scritta dell'uccisione Trusis?

Quando il giocatore da loro indicato per essere ucciso è un paladino che si sacrifica, un kamikaze sacrificato o la persona da lui uccisa, l'ucciso dal carnefice (insomma una perona uccisa in altri modi).

Se i Trusis non scegliessero la persona da uccidere, o scegliessero 2 persone differenti, comparirebbe la scritta "Durante la notte i Trusis non hanno ucciso nessuno".


Cosa succede se il Paladino bianco e il Paladino nero resuscitano la stessa persona?

Entrambi moriranno per essersi sacrificati e la persona scelta tornerà in vita.


Il Martire può vedere entrambi i Trusis nel corso della partita?

Sì, questo può succedere nel caso in cui il Martire venga ucciso di notte, ma il Trusis da lui non visto(chiamiamolo trusis2)venga ucciso, dopo la morte del Martire, prima dell'altro Trusis(trusis1). In questo caso il Martire, dopo essere morto, vede il trusis1 e poi, non appena muore il trusis2, vede quest'ultimo.


Se il Kamikaze punta un giocatore, contemporaneamente vittima dei Trusis e protezione del Parroco, che succede?

La persona morirà per il potere del kamikaze, ma comparirà la frase riguardante il salvataggio (in questo caso inutile) del parroco verso il complotto dei trusis.


Se un Kamikaze A si sacrifica per un giocatore B e la notte i Trusis indicano di uccidere A o B, cosa succede?

Il giorno dopo verrà segnalato che il kamikaze si è sacrificato (e moriranno sia A che B).
Non verrà mostrato niente negli eventi, riguardo alla persona selezionata dai trusis.


Se il Martire muore, viene resuscitato e poi muore di nuovo, potrà conoscere entrambi i Trusis?

No. Gli verrà rivelato lo stesso trusis entrambe le volte.


Cosa succede se un giocatore non vota il giorno della resurrezione e non ha votato nemmeno il giorno prima della sua morte?

Il giocatore muore perchè non ha usufruito per due volte consecutive (quando ne ha la possibilità) del diritto di voto di giorno.


Il Becchino e la Profanatrice vedono il loro potere anche di giorno? E da morti?

Sì, il becchino anche scattato il giorno continuerà a vedere il risultato del suo potere. Lo stesso vale per la Profanatrice.
Questo invece non accade per spazzino e oracolo.

Finché becchino e profanatrice sono morti non possono vedere i ruoli.


Il Parroco può salvare se stesso durante la notte?

No, nessuno mai può usare il suo potere o votare se stesso.


Allo Spazzino cosa compare se sonda il Naufrago? E al Becchino?

Se lo spazzino di notte sonda il naufrago gli comparirà il suo esatto ruolo, e cioè "Naufrago".
Il becchino invece non ha questo potere. Se di giorno muore il naufrago, il giocatore vedrà la scritta "Non Trusis".


Se il Becchino o la Profanatrice muoiono e poi vengono resuscitati, vedranno l'identità dei giocatori morti dopo di loro?

Sì. Verranno a conoscenza dei ruoli dei giocatori uccisi tra la loro morte e la loro resurrezione (ovviamente il becchino vedrà il ruolo di quelli uccisi dagli umani e la profanatrice di quelli uccisi dai trusis).


La Profanatrice conosce il ruolo della vittima del Kamikaze?

No. Ne il ruolo del kamikaze, ne quello del personaggio per cui si è sacrificato.


I giocatori neutri (come il Naufrago) contano nel conteggio di fine partita?

No. Il giocatore è come se non esistesse nel conteggio di "fine fase".Se ad esempio appena prima delle 20 in partita ci sono 2 trusis, 4 umani e 1 naufrago, e nella giornata viene ucciso uno degli umani, la partita finisce perchè il numero dei trusis è inferiore di 1 a quello dei non trusis. Nel caso di presenza di personaggi speciali vengono seguite le normali regole.


Se il Kamikaze si sacrifica per uccidere il paladino (che si vuole sacrificare la stessa notte) che succede?

Il paladino compie la sua azione e salva il terzo giocatore. Dopodiche paladino e kamikaze muoiono.


Il Parroco può salvare il Kamikaze o il personaggio da lui ucciso?

No. La sua azione avviene prima.


In che ordine si scatenano i poteri dei giocatori all'alba?

Paladino - Kamikaze - Parroco, Suocera - Trusis.
Questo significa ad esempio che se il paladino venisse ucciso dai trusis, ma aveva scelto di sacrificarsi, varrà il sacrificio e non l'eliminazione. Lo stesso vale per il Kamikaze.
(Spazzino, Oracolo e Becchino hanno risoluzione immediata durante la notte).


Il paladino può sacrificarsi per i giocatori auto-eliminati per assenteismo?

No.Il suo potere in quel caso non si attiverà.


Il Parroco può proteggere il paladino durante un sacrificio?

No, il parroco protegge dall'attacco dei trusis, nulla può fare sul sacrificio del paladino.


Lo Spazzino vede che Oracolo, Macellaio e Kamikaze sono cattivi?

No, lo spazzino vede solo l'informazione "trusis" o "non trusis" (o "naufrago") quindi macellaio e oracolo risulteranno per lui "non trusis".


Il voto della Suocera è visibile?

No, la suocera vota di notte e il suo voto rimane segreto per tutto il giorno successivo; non si vede nel conteggio, ma viene sommato automaticamente ai voti di fine giornata.


Se la Suocera viene uccisa di notte, il voto di quella notte vale?

Si. Non potrà votare il giorno dopo, ma il voto espresso la notte stessa ha valore fino al tramonto successivo.


Sito

Non riesco a loggarmi sul forum di Trusis. Cos'è successo?

Tutte le persone che fanno questa domanda non sanno che il forum di Trusis è in realtà un sito esterno a Trusis stesso. Se volete loggarvi dovete effettuare un'altra registrazione su lì.


Si può spoilerare?

Su Trusis si possono dire e fare molte cose.
Ma sicuramente fare spoiler non è una di queste. Ogni giocatore che spoilererà volontariamente o meno, secondo l'insindacabile giudizio dello staff, qualsiasi opera recente (almeno una settimana dall'uscità per il pubblico originale) subirà le dovute conseguenze del suo folle gesto.


Se viene cancellato un account è possibile crearne un altro con lo stesso indirizzo email?


La classifica di Gennaio è identica a quella Annuale?

Sì, l'algoritmo utilizzato per la classifica mensile è identico a quello per quella annuale, quindi le due classifiche, fino alle partite del 31 gennaio, si equivarranno.


Dove trovo le frasi dei personaggi?

Le frasi che compaiono nelle schermate dei diversi personaggi le trovate qui:

http://forum.trusis.it/viewtopic.php?f=28&t=245


Come si inserisce la firma di Trusis nel forum?

Andare nel proprio profilo trusis. Cliccare in basso su "Impostazioni Account" e poi su "Opzioni".
Abilitare la voce firma; compariranno 2 voci, prelevate quella BBCODE.

Andare nel forum e loggarsi con il proprio utente. Cliccare in alto sul link "Pannello di controllo utente". Da lì su "Profilo" -> "Modifica Firma".
Nella spazio che comparirà nella pagina, inserire il BBCODE prelevato su Trusis.
Assicurarsi che NON siano selezionate le caselle "Disabilita BBCode" e "Non rendere automaticamente cliccabili i collegamenti".
Cliccare su INVIA


Posso richiedere l'apertura di una partita privata?

Si. Per farlo è necessario andare nella sezione "Partite" e poi "Richiedi".
E seguire la procedura lì inserita.


Come funzionano i punteggi delle classifiche?

Non verrà pubblicato l'algoritmo di calcolo dei punteggi. Tuttavia è bene sapere che la classifica generale tiene conto di molti fattori, tra cui ovviamente il risultato in partita, la presenza sul sito e la percentuale di partite vinte.

La classifica mensile/annuale tuttavia tiene conto solamente di alcuni di questi fattori, quelli più inerenti alle partite stesse.

Per questo motivo i punteggi che vedete nell'albo d'oro saranno differenti da quelli in classifica. Non esiste un rapporto diretto tra i due, ma sono uno in funzione dell'altro.


Cosa sono i cartellini (rossi e gialli) che vedo sul profilo degli utenti?

Un cartellino giallo indica un'ammonizione. Essa può essere presa a seguito di un suicidio in una partita o di un comportamento scorretto che va oltre l'ammonizione verbale da parte dei moderatori.
Il cartellino rosso rappresenta l'espulsione, il ban. Può essere presa per doppia ammonizione o per una scorrettezza grave sul sito e implica un periodo variabile di "espulsione dal sito".


Come posso leggere i miei messaggi privati?

Clicca sulla busta che compare, all'arrivo di un messaggio, sotto il pannello di login. Oppure entrare nel proprio profilo (è possibile farlo anche cliccando sul proprio avatar).


Ho in mente un idea che stravolgerà il futuro di Trusis. Un'idea che non voglio tenere per me!

Iscriviti al forum di trusis e condividila con tutti ;)


A chi è possibile chiedere informazioni sul gioco? Sulle regole? Sul sito?

Se sono domande generiche prima è meglio leggersi le istruzioni..poi le F.A.Q. in caso di ulteriori dubbi chiedere ai membri dello staff che trovate in "Giocatori"-"Moderatori" e "Gamers".
Se sono domande rivolte al ruolo o alla propria partita ponetele nella barra che trovate in fondo alla vostra pagina partita.


Quante partite si possono giocare contemporaneamente?

Attualmente 1. Un numero maggiore non garantirebbe la giusta attenzione e interazione sulle partite stesse da parte dei giocatori.


Boost

Se un Macellaio uccide con il primo sangue un paladino sacrificato cosa succede?

Il paladino salverà la persona scelta e la frase del macellaio non comparirà negli eventi la frase del primo sangue.


E' possibile giocare le partite BOOST con un cartellino?

Si e No.
Si perchè con un giallo è possibile partecipare alle partite BOOST mentre con un cartellino rosso no.


Cosa succede se, con un complice in vita e uno al cimitero, il Paladino bianco resuscita il morto e i Trusis uccidono il vivo?

Il paladino bianco riuscirà a resuscitare il complice morto e i trusis uccideranno
solo quello che era in vita precedentemente.


Il Parroco può proteggere dal primo sangue del Macellaio?

No


Se il Macellaio uccide con il primo sangue uno dei complici, muoiono entrambi?

No.


In una BOOST, se di giorno vengono uccisi col pari l'ultimo Trusis e l'ultimo Umano presenti (gli altri PG vivi) chi vince?

I Trusis


La megera (Suocera) e il samurai (Kamikaze) delle partite boost possono usare uno solo dei loro poteri?

No.
La megera per poter togliere un voto da un giocatore dovrà prima aggiungerlo a un altro (quindi usare il potere della suocera).
Allo stesso modo il samurai per usare l'harakiri dovrà prima scegliere di sacrificarsi per un giocatore (potere del kamikaze).


Nelle partite BOOST il Parroco può proteggere uno dei complici se l'altro è il bersaglio dei Trusis?

Sì. Se i Trusis segnalano un complice da uccidere, è come se li avessero automaticamente selezionati entrambi. Quindi, se il parroco ne ha protetto uno (anche se è il votato dai Trusis), egli si salverà e morirà il complice non protetto.


Nelle partite BOOST se il paladino risorge un complice, cosa accade?

Risorge solamente il complice selezionato dal paladino. Il suo compagno se ne rimane al calduccio nel cimitero.


Un complice muore, se muore il suo compagno?

Sì, ma solo quando il compagno è ucciso dagli umani di giorno, o dai Trusis di notte.
Non valgono i poteri speciali degli altri personaggi (es. primo sangue del macellaio, sacrificio del kamikaze, ecc...)


Il personaggio ucciso dal PRIMO SANGUE può essere protetto dal Parroco?

No. Il parroco proteggerà sempre e solo dall'attacco dei trusis!


Nelle partite BOOST l'Oracolo e la Profanatrice possono vedere i Complici?

No


Nelle partite BOOST valgono i poteri dei personaggi uccisi dal Primo Sangue nella stessa notte?


Nelle partite BOOST viene rivelato se il Macellaio usa il potere "Primo Sangue"?


Rumble

Se sono presenti più martiri, quali Trusis vengono rivelati?

Per tutti i martiri verrà rivelato lo stesso trusis (se essi muoiono prima di qualsiasi trusis..altrimenti verranno rivelati i trusis nel cimitero).


Se più suocere votano la stessa persona cosa succede?

Quella persona avrà +2 voti sommati a quelli della normale votazione giornaliera.
Stesso discorso nelle partite boost se più suocere votano per togliere voti alla stessa persona.


Le partite Rumble contribuiscono al conteggio per la rimozione dei cartellini?


Nelle Rumble Boost ci sono i complici?

Sì, se ovviamente hanno più di un umano


In una partita rumble ci possono essere personaggi che in una partita normale di quel livello non ci sarebbero?


Nelle partite blind i Trusis si conoscono? E i complici?

Sì, si conoscono.
Se ci sono almeno 2 Trusis si conosceranno tutti.
Se ci sono i complici si conosceranno.


Quali personaggi ci possono essere in una partita Blind?

Fino a 9 copie di ogni personaggio di Trusis.
Almeno un Trusis (altrimenti la partita sarebbe già finita) e fino a 9 copie.


I naufraghi vincono assieme o da soli?

Vincono tutti, vivi o morti che siano (N.B: Per il conteggio di fine partita non si terrà conto di nessuno di loro)


Alieni

Cosa succede se si verifica una condizione di fine partita e contemporaneamente gli alieni indicano correttamente tutti i ruoli?

In caso di più condizioni di vittoria, tra cui quella degli Alieni, vincerà l'altra squadra.

Es.: Se una notte i Trusis, uccidendo, otterranno la maggioranza e, durante la stessa notte, gli Alieni indovineranno tutti i ruoli in partita, vinceranno i Trusis.
Es.: Se viene ucciso l'ultimo Trusis e il Naufrago è ancora vivo, quando gli Alieni hanno indovinato tutti i ruoli, vincerà il Naufrago.


Se gli alieni muoiono, possono ancora vincere?

Sì. Semplicemente non potranno usare il loro potere di vedere se due giocatori sono della stessa fazione.
Ricordiamo che il potere è utilizzabile da ogni singolo alieno vivo in partita (e non è un potere "della squadra").


Gli alieni vedranno i ruoli presenti nelle partite blind?

No. Nelle partite blind gli alieni non sanno i ruoli presenti e dovranno scegliere tra tutti quelli presenti nel gioco.
Nelle partite non-blind invece avranno la possibilità di selezionare solo i ruoli effettivamente presenti.


Gli alieni possono compilare la lista dei ruoli anche da morti?

Sì, come squadra (anche se sono tutti morti) possono compilare la lista dei personaggi, con relativi ruoli, per poter vincere la partita.
Viene considerata come valida solo l'ultima lista confermata prima dell'alba alle 10.


Gli alieni possono votare di giorno?

Sì, possono votare e il loro voto comparirà nel conteggio parziale durante il giorno, ma al tramonto non verrà contato per decretare il morto diurno.


Come vedono gli alieni Spazzino, Oracolo, Becchino e Profanatrice vedono gli alieni con i propri poteri?

Lo Spazzino vedrà chi è alieno (senza però sapere quale alieno specifico. Gli verrà mostrato sempre l'immagine dell'alieno giallo).
Oracolo e profanatrice vedranno gli alieni con l'esatta tipologia.
Il becchino vedrà gli alieni come "non trusis".


Gli alieni vincono da soli o con altre fazioni?

Vincono da soli